Mittwoch, 9. Januar 2013

Schneller Kürbis-Auflauf

Man nehme . . .
- einen letzten Kürbis (Hokkaido) aus dem Garten, wie bei mir oder gekauft aus dem Laden. Gewicht so etwa 700 g.
- 1 Zwiebel
- 200 g Hackfleisch oder wie bei mir 2 Minutensteaks vom Vortag klein schneiden.
- 200 g Reibekäse
- 3 EL Olivenöl
- 1/4 l Brühe
- Pfeffer und Oregano


Kürbis von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Auflaufform geben.
Mit Öl betreufeln,  mit Pfeffer und Oregano bestreuen.
Für 20 Minuten bei 175 °C in den Backofen geben.


In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und anbraten, Hackfleisch dazu geben und garen.
Brühe anschütten, aufkochen und über die Kürbisstücke verteilen.
Käse drüberstreuen und nochmal 10 Minuten in den Ofen.


Guten Hunger!

Keine Kommentare: