Dienstag, 10. November 2015

Maronensuppe mit Chicorée

Kastanien gesammelt, Rezept ausprobiert und für sehr lecker empfunden.


Man nehme für 3-4 Personen:
300 g Kastanien
25 g Speckwürfel
1 kl. Zwiebel
1 handvoll Suppengrün
500 ml Brühe
100 ml Sahne oder Cremefine
20 ml Sherry medium
Pfeffer, Salz, Thymian

2 Chicorée
etwas Butter
etwas O-Saft
Zucker

Kastanien anschneiden und ca. 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
So lassen sie sich besser schälen, anschließend in Stücke schneiden.

Speck und Zwiebeln anbraten, Kastanien und Suppengrün dazu.
Brühe angießen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Mit Mixstab pürrieren.
Sahne + Sherry anschütten und mit Gewürzen abschmecken.

Chicorée in Ringe schneiden, in Butter anbraten und mit Zucker + O-Saft karamelisieren.

Suppe in Teller einfüllen und mit einem guten Löffel Chicorée anrichten.

Guten Appetit!

Keine Kommentare: