Kastanien gesammelt, Rezept ausprobiert und für sehr lecker empfunden.
Man nehme für 3-4 Personen:
300 g Kastanien
25 g Speckwürfel
1 kl. Zwiebel
1 handvoll Suppengrün
500 ml Brühe
100 ml Sahne oder Cremefine
20 ml Sherry medium
Pfeffer, Salz, Thymian
2 Chicorée
etwas Butter
etwas O-Saft
Zucker
Kastanien anschneiden und ca. 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
So lassen sie sich besser schälen, anschließend in Stücke schneiden.
Speck und Zwiebeln anbraten, Kastanien und Suppengrün dazu.
Brühe angießen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Mit Mixstab pürrieren.
Sahne + Sherry anschütten und mit Gewürzen abschmecken.
Chicorée in Ringe schneiden, in Butter anbraten und mit Zucker + O-Saft karamelisieren.
Suppe in Teller einfüllen und mit einem guten Löffel Chicorée anrichten.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen