Donnerstag, 8. Oktober 2015

Kürbissuppe

Da die schönen Sonnentage nun vorbei sind und die Mittagstemperatur nun erstmal keine 20 Grad mehr erreicht, ist es Zeit für Kürbissuppe.
Inzwischen gibts den Hokkaido ja in jedem Supermarkt.
Vor einigen Jahren war das noch anders.
Selbst auf unserem Wochenmarkt, der der größte am Niederrhein ist, gabs nur die dicken Gartenkürbisse, die man mühsam schälen musste.

Man nehme:
1 Hokkaido
1 handvoll Suppengrün
1 l Brühe
Chilis oder Cyennnepfeffer

Ganz ohne Sahne und Kokosmilch schmeckt uns die Suppe am besten.

Kürbis von den Kernen befreien, zerkleinern ist nicht nötig.
Brühe und Suppengrün dazu.
10 Minuten in den Schnellkochtopf.
Anschließend mit dem Mixstab pürrieren und scharf abschmecken.
Fertig!

Wer mag kann ein paar Spritzer Kürbisöl zugeben.

Guten Appetit!

Noch ein Tipp: bei Aldi sind gerade Servietten mit schönen Herbstmotiven reingekommen.
Nur solange wie der Vorrat reicht.
Ich hab mich schon eingedeckt. ;o)

1 Kommentar:

Silke hat gesagt…

Das sieht sehr lecker aus!!

Liebe Grüße
Silke