Freitag, 25. Oktober 2013

Sargdeckel / Halloween

Aus aktuellem Anlass, weil wir bald wieder Halloween-Nacht haben und weil danach in einem Forum gefragt wurde, hier auch nochmal mein Rezept für Sargdeckel.

Sargdeckel

350 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1/2 l warmes Wasser ... Vorteig 15 Min. gehen lassen

1TL Schwarzkümmelsamen
1TL Kümmelsamen
1/2 TL Koriander
2 TL Salz
2 EL Olivenöl ... dem Teig hinzu fügen, 30 Min. gehen lassen, ausrollen, ausschneiden.

Etwas Öl fürs Blech und bei 180 Grad etwa 10 Minuten kross backen.

Und nicht zu vergessen ... ein paar schokolierte Knoblauchzehen zwischen die gekaufte Nussmischung schmuggeln. ;o)

Übrigens hatte es gerade zu Mitternacht noch 17 Grad draußen.
Ein außergewöhnlich warmer Oktober.
Hoffentlich fällt der Winter diesmal etwas milder aus.

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