Wenn ich in der Küche Lauchzwiebeln verwende, werfe ich die Wurzelstücke nie weg.
Einfach ca. 2 cm oberhalb abschneiden ...
... und in einen Topf mit Sand, Erde oder Kokohum setzen.
Schon nach ein paar Stunden kann man sehen, dass die Zwiebeln weiter wachsen.
Nach 5-6 Tagen auf der Fensterbank, läßt sich weiteres Grün der Lauchzwiebeln ernten.
Und das mehrmals hintereinander.
4 Kommentare:
Das ist ja ein toller Tipp liebe Heike, das kannte ich nicht, werde es probieren.
Danke und liebe Grüße
Angelika
Das ist ja scharf! ;)
Klasse Tipp! Danke,
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Nix zu danken!
So hat man auch im Winter immer mal was Grünes für den Salat, das Brot oder für´s Essen.
Sonnige Grüße - Heike
Danke für den tollen Tipp! Das werde ich unbedingt mal ausprobieren. Liebe Grüße, Maral von "Mach mal"
Kommentar veröffentlichen