Donnerstag, 26. Mai 2011

Spargelessen

Der Niederrhein ist auch für seinen Spargel bekannt.
In der links-rheinischen Landschaft liegt der vor Jahrmillonen angeschwemmte Rhein-, Maas- und Niers-Sand und schuf ideale Vorraussetzungen für den Spargelanbau.

Auf dem Wochenmarkt findet man den Spargel nach Qualität und Preis gestaffelt.
Nach 12:00 Uhr jedoch, so kurz vor´m Einräumen, gibts ihn besonders preiswert.
Ich kaufte einwandfreie frische Ware, das Kilo für 2 Euro.

Heute gabs den Spargel mit Petersilienkartoffeln, Soße Hollandaise, Schinken und Ei.

Gerne kaufe ich auch Bruchspargel für Suppe und Aufläufe.

2 Kommentare:

Nova hat gesagt…

Danke dir....nun läuft mir der Sabber :-O

:-)))

Margit hat gesagt…

So günstig, wow! Wir wohnen auch mitten in der Spargelregion Marchfeld. Rundherum Spargelbauern. Direkt vom Bauern kostet der aber so um die 7 - 9 Euro das Kilo...
Das bremst die Spargellust etwas.
Trotzdem kann ich nicht immer widerstehen.
Liebe Grüße, Margit