Freitag, 10. Februar 2017

Kassler-Sauerkraut

Da uns die nächtlichen Frosttemperaturen wieder frieren lassen, heute mal ein deftiges Essen für diese kalte Jahreszeit.

Man nehme für 4 Personen (wir essen das auch gerne mal 2 Tage):

400 g Kassler-Nacken
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
200 g Ananaswürfel, frisch oder 1/2 Dose
1 Brühwürfel
Butterschmalz
Pfeffer

Zwiebel hacken und in Schmalz anbraten,
Sauerkraut dazu,
Brühwürfel darüber krümeln und pfeffern,
Tasse Wasser angießen,
Ananas und Kassler gewürfelt darüber.
Ich koche solche Eintopfe immer im Schnellkochtopf und ich möchte den auch nicht missen.
Deckel drauf, Pinn einmal hoch, Herdplatte aus.
Eventuell mit etwas Mehl oder Soßenbinder die noch nicht eingekochte Brühe binden.
Dazu Salz- oder Stampfkartoffeln.

Guten Appetit!

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