Grünkohl mit Pinkel
Man nehme einen großen Schnellkochtopf . . . ich liebe dieses Ding.
Zutaten für 4-6 Personen:
2 Gläser Grünkohl je 600 g
6-8 Pinkelwürste (seit neustem bei Netto) aber Mettwürste gehen auch
6 Scheiben Kassler ohne Knochen oder ger. Schweinebauch
1/2 l Brühe
2-3 EL Hafergrütze oder feine Graupen oder einfach Couscous
1 EL Senf
Pfeffer
5 große Kartoffeln
Grünkohl mit Brühe in den Topf geben,
Hafergrütze, Senf und Peffer unterrühren,
Würste mehrmals anpicken und mit dem Fleisch oben auf den Grünkohl legen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und auch oben drauf.
Schnellkochtopf schließen, mit voller Leistung erhitzen bis der Pin raus ist.
Runter auf kleinste Stufe und so 30 Minuten köcheln lassen.
Dann abschalten und wie gewohnt öffnen wenn Pin unten ist.
Kartoffeln mit Gabel in grobe Stücke drücken und leicht unter den Grünkohl heben.
Guten Appetit!
2 Kommentare:
Mmmmm lecker !!!Genau das richtige Essen bei diesem S..wetter .Lg Ina
Ich habe das mal in Hamburg gegessen, war lecker! Meine Mutter hat früher in abgewandelter Form etwas Ähnliches gekocht. Ich selbst mache eher andere grüne Gemüse. Aber Danke fürs Rezept,
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Kommentar veröffentlichen