Samstag, 16. April 2011

Lachs-Sahne-Gratin

... auf Zuckerschoten mit Rosmarinkartoffeln gab es gestern.

Das ist sowas von legger und schnell gemacht.
Auch das richtige Essen für Karfreitag.

Wer es nachkochen will, hier die Zutaten für 4 Personen:

für die Gratin-Soße:
1 Zwiebel ................ und
1 Knoblauchzehe ........ würfeln und in Öl anbraten
200 ml Sahne ........... dazu geben
1 TL Speisestärke ...... einrühren
1 TL Tomatenmark .... hinzu
2 TL Gemüsebrühe (oder 1/2 Würfel) ... kurz aufkochen
etwas Pfeffer + Dillspitzen

in eine Auflaufform:
1 handvoll blanchierte Zuckerschoten (oder Broccoli)
6-8 Lachs-Streifen (TK von Aldi) ... auflegen

Darüber die Soße verteilen und für 30 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.

Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln:
12 kleine Pellkartoffeln in etwas Butter und Rosmarin-Ästen in der Pfanne oder Backofen (dann rohe Kartoffeln) bräunen.

Ich hatte einige Kartoffeln vom Vortag und habe sie einfach in Scheiben mit in die Form gelegt.

Guten Hunger!

3 Kommentare:

Nova hat gesagt…

legger legger, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

Schönen Sonntag und liebe Grüße

Sarah hat gesagt…

Klingt nach einem sehr tollen Rezept! Eine Frage habe ich: Liegst du den Lach tiefgefroren in die Form,oder lässt du ihn vorher auftauen?
Liebsten Gruß

Heike hat gesagt…

Hallo Sarah,
vorher auftauen lassen ... ca. 30 Minuten.
LG - Heike