... auf Zuckerschoten mit Rosmarinkartoffeln gab es gestern.
Das ist sowas von legger und schnell gemacht.
Auch das richtige Essen für Karfreitag.
Wer es nachkochen will, hier die Zutaten für 4 Personen:
für die Gratin-Soße:
1 Zwiebel ................ und
1 Knoblauchzehe ........ würfeln und in Öl anbraten
200 ml Sahne ........... dazu geben
1 TL Speisestärke ...... einrühren
1 TL Tomatenmark .... hinzu
2 TL Gemüsebrühe (oder 1/2 Würfel) ... kurz aufkochen
etwas Pfeffer + Dillspitzen
in eine Auflaufform:
1 handvoll blanchierte Zuckerschoten (oder Broccoli)
6-8 Lachs-Streifen (TK von Aldi) ... auflegen
Darüber die Soße verteilen und für 30 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.
Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln:
12 kleine Pellkartoffeln in etwas Butter und Rosmarin-Ästen in der Pfanne oder Backofen (dann rohe Kartoffeln) bräunen.
Ich hatte einige Kartoffeln vom Vortag und habe sie einfach in Scheiben mit in die Form gelegt.
Guten Hunger!
3 Kommentare:
legger legger, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Schönen Sonntag und liebe Grüße
Klingt nach einem sehr tollen Rezept! Eine Frage habe ich: Liegst du den Lach tiefgefroren in die Form,oder lässt du ihn vorher auftauen?
Liebsten Gruß
Hallo Sarah,
vorher auftauen lassen ... ca. 30 Minuten.
LG - Heike
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