Samstag, 19. Dezember 2009

Schwarzwurzeln

... eins unserer Lieblingsessen und gerade verputzt. *schmatz*


Es schmeckt auch kleinen Kindern,
ist ruck-zuck gekocht (30 min.),
preiswert (3 Euro),
macht papp-satt
und ist trotzdem sehr kalorienarm, pro Portion ca. 360 kcal.
Schöne Feststellung zu den bevorstehenden kalorienreichen und teuren Feiertagen.

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas Schwarzwurzeln (ca. 600 g)
6-8 Kartoffeln (ca. 600 g)
1/2 Brühwürfel
1 El Margarine
2 El Mehl
200 ml Milch
200 g Fleischwurst
etwas Muskat und Schnittlauch

Kartoffeln mit Schale zu Pellkartoffeln kochen. (logisch oder?) *g*
Mit Margarine, Mehl und Gemüsewasser aus dem Glas eine Mehlschwitze bereiten.
Brühwürfel und Milch hinzu. Aufkochen, dann Schwarzwurzeln und Fleischwurst-Würfel dazu geben.
Muskat und Schnittlauch nicht vergessen.

Keine Kommentare: