Man nehme für 4 Personen:
2 Kürbisse (Hokkaido/Bischofsmütze) von je 1kg
1 große Zwiebel
300 g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
150 g Reis
200 ml Brühe
200 g Gouda
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack (Oregano oder Kräuter der Provence)
Kürbisse halbieren, entkernen, innen mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten bei 175 °C backen.
Im Topf gehackte Zwiebel und Knofi anschmoren, Hack hinzu fügen, Käse, Salz Pfeffer und Kräuter dazu.
Reis mit Brühe ca. 5-10 Minuten kochen (Mikrowelle), dann zusammen unter die Hackmasse rühren. Diese dann in die 4 Kürbishälften füllen.
Käse auflegen/aufstreuen.
Nochmals 20 Minuten bei 175 °C überbacken.
1 Kommentar:
Das klingt recht einfach und lecker. Vielleicht teste ich das in den nächsten Tagen an meiner Familie aus :0))
Kommentar veröffentlichen