Allerdings mit einigen Hindernissen.
Unser Blomberg-Backofen hat zwar eine 50 °C-Taste, jedoch wurde es im Ofen trotz langem Vorheizen nur lauwarm, selbst auf 75°C bekam die Milch-Zucker-Hefe-Mischung auch nach 1! Stunde keine joghurtähnliche Konsistenz.
Also nächstes Mal wieder in die Mikro.
Dagegen waren die 190°C viel zu heiß mit Umluft. Schon gleich am Anfang der Backzeit wurde die Kruste sehr dunkel. Also schnell runter auf 175 °C gestellt. Das ging dann sehr gut.
Werde mein Rezept dahingegend noch mal abändern.
Aber sonst war er lecker.
2 Stücke hat Männe zur Mittagschicht mitgenommen.
4 Stücke gingen an die heimkehrenden Frankreich-Urlauber, die kurzentschlossen Sohnemann für 5 Tage mitgenommen hatten.
1 Stück Tochter
1 Stück Sohnemann
1 Stück ich .... und weg war der Hefezopf.
Rezept gibts hier -> Tante Liesbet
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