Angefangen habe ich Anfang Juni mit Erdbeeren.
Dazu kamen nun schon Ananas und heute Kirschen.
Es riecht schon verführerisch!
Wer es nachmachen will (es ist noch nicht zu spät) braucht ein Glas oder Tongefäß von ungefähr 5-Litern Fassungsvermögen.
Am Anfang nimmt man gewaschene und entstielte Erdbeeren, die man ein- oder zweimal zerteilt, je nach Größe.
Hinzu kommt Kristallzucker, also der normale weiße Zucker und zwar gewichtsmäßig die Hälfte des Obstes.
20-30 Minuten ziehen lassen und dann mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind.
Nicht wundern, wenn da so einige Liter bei drauf gehen.
Alle 3-4 Wochen kann man dann eine neue Obstsorte mit Zucker und Rum beifügen.
Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Pfirisch, Nektarine, Ananas, Trauben usw.
Obst mit Kernen, wie z. B. Johannisbeeren, ist Geschmacksache.
Ich mag die Kernchen darin nicht.
Im Winter schmeckt der Rumtopf prima über Eis oder Vanillepudding.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen