Am Freitag mußte der Rharbarber noch mal für einen Kuchen herhalten. Diesmal habe ich auch die dünnen Stiele gezogen.
Und bevor am Samstag das letzte Stück verspeist wurde, habe ich schnell noch ein Foto machen können.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Teig:
3 Eigelb
100 g Zucker
25 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2-3 El Milch
Teig mit allen Zutaten anrühren und in eine gefettete Springform füllen.
Belag:
400 ml Milch
2 El Zucker
1 Pck. Puddingpulver-Vanille
400 - 500 g Rhabarber
Pudding kochen, warm auf den Teig füllen, Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und auf der Puddingschicht verteilen.
30 Minuten bei 180 °C backen.
Baiserhaube:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Zusammen steifschlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen.
Nochmals 10 Minuten bei 180 °C weiter backen.
Guten Appetit!
1 Kommentar:
Hmmmm - ich lad mich ein, liebe Heike. ;-)
Sieht total lecker aus ...
Kommentar veröffentlichen