Wenn ich in der Küche Lauchzwiebeln verwende, werfe ich die Wurzelstücke nie weg.
Einfach ca. 2 cm oberhalb abschneiden ...
... und in einen Topf mit Sand, Erde oder Kokohum setzen.
Schon nach ein paar Stunden kann man sehen, dass die Zwiebeln weiter wachsen.
Nach 5-6 Tagen auf der Fensterbank, läßt sich weiteres Grün der Lauchzwiebeln ernten.
Und das mehrmals hintereinander.
Das ist ja ein toller Tipp liebe Heike, das kannte ich nicht, werde es probieren.
AntwortenLöschenDanke und liebe Grüße
Angelika
Das ist ja scharf! ;)
AntwortenLöschenKlasse Tipp! Danke,
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Nix zu danken!
AntwortenLöschenSo hat man auch im Winter immer mal was Grünes für den Salat, das Brot oder für´s Essen.
Sonnige Grüße - Heike
Danke für den tollen Tipp! Das werde ich unbedingt mal ausprobieren. Liebe Grüße, Maral von "Mach mal"
AntwortenLöschen