Auch das richtige Essen für Karfreitag.
Wer es nachkochen will, hier die Zutaten für 4 Personen:
für die Gratin-Soße:
1 Zwiebel ................ und
1 Knoblauchzehe ........ würfeln und in Öl anbraten
200 ml Sahne ........... dazu geben
1 TL Speisestärke ...... einrühren
1 TL Tomatenmark .... hinzu
2 TL Gemüsebrühe (oder 1/2 Würfel) ... kurz aufkochen
etwas Pfeffer + Dillspitzen
in eine Auflaufform:
1 handvoll blanchierte Zuckerschoten (oder Broccoli)
6-8 Lachs-Streifen (TK von Aldi) ... auflegen
Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln:
12 kleine Pellkartoffeln in etwas Butter und Rosmarin-Ästen in der Pfanne oder Backofen (dann rohe Kartoffeln) bräunen.
Ich hatte einige Kartoffeln vom Vortag und habe sie einfach in Scheiben mit in die Form gelegt.
Guten Hunger!
legger legger, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag und liebe Grüße
Klingt nach einem sehr tollen Rezept! Eine Frage habe ich: Liegst du den Lach tiefgefroren in die Form,oder lässt du ihn vorher auftauen?
AntwortenLöschenLiebsten Gruß
Hallo Sarah,
AntwortenLöschenvorher auftauen lassen ... ca. 30 Minuten.
LG - Heike